23 août 2020

Compote de quetsches aux épices

Que faire avec une nouvelle "donation" 😂 😂 de quetsches ??...

Une belle compote avec des épices qui ont données du "peps" aux quetsches. Les épices, notamment "le mélange à pain d’épices" donne un côté exotique, de la chaleur mais surtout exalte ce fruit . 😉

Ingrédients :

800 g de quetsches, dénoyautées et mûres 
80 g de sucre de canne (quantité à rectifier le cas échéant selon la maturité, le sucre des fruits et des goûts personnels)
1 c.à.c bombée de cannelle en poudre
1 c.à.c de mélange d’épices à pain d’épices (cannelle, coriandre, anis étoilé…) 


Laver les quetsches, les dénoyauter et les couper en deux ou en quatre (en 4 pour moi). 
Mettre les quetsches dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition. 
Baisser le feu, ajouter les épices et laisser cuire à frémissement pendant un quart d’heure environ, le temps que les fruits compotent, qu’il se forme un jus un peu plus dense.


Voilà donc une petite idée pour le goûter, le petit déjeuner ou les fins de repas avec un fromage blanc ou de la faisselle par exemple...ou pourquoi pas avec de la glace !!!


Consommation : Une compote peut se conserver environ une semaine au réfrigérateur. Au-delà, vous vous exposez à des risques de moisissures et de contamination, la teneur en sucre n’est pas suffisante pour optimiser plus sa conservation.

Comment conserver des compotes : stérilisation ou congélation.