30 janvier 2019

Velouté de lentilles vertes aux épinards


Une soupe excellente et bien nourrissante...issue de Femme actuelle...

Lentilles + épinards: deux aliments réputés pour leur haute teneur en fer. Sachant que la carence en fer est l'une des plus répandues dans le monde, il n'y a pas de raisons de s'en passer....

Ingrédients :
  • 70 gr de lentille vertes
  • 400 gr d'épinards (frais de préférence sinon surgelés)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cube de bouillon de poule ou de légumes
  • huile
  • sel et poivre
  • 500 à 600 ml d'eau

Dans une grande casserole ou faitout, faites chauffer l'huile avec le cumin, les oignons, l'ail pendant 5 min. (ajouter 1 cuillère à soupe d'eau si besoin)
Rincez les lentilles et versez-les dans la casserole avec l'eau et le cube. Faites cuire 15 min à petite ébullition.
Incorporez les épinards (frais ou surgelés) .....en ce qui me concerne j'ai pris des frais .....et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

Mixez et si nécessaire rectifier l’assaisonnement avec le sel et poivre.