11 août 2018

Salade Waldorf de L. Mariotte

Une excellente salade accompagnée d'un verre de rosé bien frais...........que du bonheur !!!
Idéale en cette saison et vite préparer....

Ingrédients (pour 4 pers.) :

1 petite salade laitue ou batavia
2 branches de céleri
2 pommes Gala ou Elstar
50 gr de cerneaux de noix
30 gr de raisin secs blonds


Pour la sauce :
1 yaourt brassé
2 cuil. à soupe de mayonnaise
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de miel liquide
Sel et poivre


Mettez les noix sur une plaque couverte de papier sulfurisée et faites-les dorer légèrement dans un four préchauffé à 150° pendant 10 min.
Préparez la sauce en fouettant rapidement tous ses ingrédients et un peu de sel et de poivre dans un petit bol.
Émincez le céleri en tronçons d’environ ½ cm. 
Coupez les pommes en cubes d’environ 2 cm. 
Versez le céleri, les pommes et les raisins secs dans saladier. Ajoutez la sauce et mélangez.
Déchirez grossièrement la salade à la main puis déposez-la dans un plat. 
Versez sur la salade le contenu du saladier. 
Écrasez très grossièrement les noix entre les mains et parsemez-les sur la salade. 
Mélangez et dégustez sans attendre.