Une recette de P. Weeks vu dans l'émission la Quotidienne.....cette dernière se sert tiède, elle n'en sera que meilleure...
Ingrédients :
800 g de pommes de terre
2 oignons rouge
1 boîte de thon au naturel
1 c.à.s. de vinaigre de cidre
persil ou ciboulette
huile olive - sel et poivre
Les faire cuire à la vapeur 10 à 15 min.
Peler les oignons et couper-les en 8.
Plonger les oignons pendant 1 min dans une casserole d'eau bouillante.
Les égoutter puis les rincer à l'eau froide.
Dans un saladier mettre les oignons en séparant les couches avec vos doigts. verser y dessus le vinaigre de cidre et mélanger. Ajouter l'huile d'olive en mélangeant à nouveau.
Émietter le thon à la fourchette et l’ajouter au mélange.
Saler, poivrer et mélanger délicatement.
Parsemer de persil ciselé ou de ciboulette et mélanger une dernière fois.
Servir tiède ou à température ambiante, c’est le point clé pour
qu’elle ait le plus de goût possible !
L’oignon rouge est plus rare que l’oignon blanc ou l’oignon jaune. Son goût est plus subtil et sa saveur est légèrement plus sucrée que celle de l'oignon jaune. Son parfum fait de lui un véritable allié des salades et crudités car il est bien meilleur cru.
La cuisson des oignons rouges n’est pas recommandée car ils perdent alors une bonne partie de leur parfum et deviennent assez fades. On peut toutefois réaliser un confit d’oignons rouges au bon goût sucré à tartiner sur un morceau de pain grillé.
L’oignon rouge se conserve plusieurs jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.