19 novembre 2013

Brownies aux noix

On fond pour le chocolat !!! .....Enfin, en ce qui me concerne...
Irrésistible...Vous voulez mettre tout le monde d'accord ? Cette douceur fera l'unanimité autour de la table.....
Mmm, trop bon !


Encore une recette très facile à réaliser...
Pour 8 personnes - Temps de préparation : 20 min. - Cuisson : 30 min

Ingrédients :
    • 200 gr de chocolat noir pâtissier à 64% minimum
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • œufs
    • 150 gr de sucre en poudre + 2 c.à soupe pour le moule
    • 125 gr de cerneaux de noix
    • 150 gr de beurre + 20 gr pour le moule
    • 60 gr de farine
  1. Préchauffez le four à 160° (th.5/6). Beurrez un moule puis réservez au froid 10 min.Saupoudrez-le ensuite avec le sucre en tapotant pour bien le répartir.
  2. Coupez les cerneaux de noix en 2 ou 3 morceaux.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  4. Ajoutez-y les sucres, les œufs un par un, la farine et les noix.
  5. Versez la pâte dans le moule et tapez-le sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air. Lissez la surface à la spatule et mettez au four pendant 25 min.
  6. Laissez refroidir, démoulez puis coupez le gâteau en carrés.

Astuce : vous pouvez aussi utiliser du chocolat blanc. Dans ce cas, remplacez les noix par des framboises.

Info : Prenez plutôt un moule carré ou rectangulaire et assez petit pour donner de la hauteur aux brownies.