On fond pour le chocolat !!! .....Enfin, en ce qui me concerne...
Irrésistible...Vous voulez mettre tout le monde d'accord ? Cette douceur fera l'unanimité autour de la table.....
Mmm, trop bon !
Irrésistible...Vous voulez mettre tout le monde d'accord ? Cette douceur fera l'unanimité autour de la table.....
Mmm, trop bon !
Pour 8 personnes - Temps de préparation : 20 min. - Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir pâtissier à 64% minimum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 150 gr de sucre en poudre + 2 c.à soupe pour le moule
- 125 gr de cerneaux de noix
- 150 gr de beurre + 20 gr pour le moule
- 60 gr de farine
- Préchauffez le four à 160° (th.5/6). Beurrez un moule puis réservez au froid 10 min.Saupoudrez-le ensuite avec le sucre en tapotant pour bien le répartir.
- Coupez les cerneaux de noix en 2 ou 3 morceaux.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
- Ajoutez-y les sucres, les œufs un par un, la farine et les noix.
- Versez la pâte dans le moule et tapez-le sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air. Lissez la surface à la spatule et mettez au four pendant 25 min.
- Laissez refroidir, démoulez puis coupez le gâteau en carrés.
Astuce : vous pouvez aussi utiliser du chocolat blanc. Dans ce cas, remplacez les noix par des framboises.
Info : Prenez plutôt un moule carré ou rectangulaire et assez petit pour donner de la hauteur aux brownies.