6 avril 2020

Salade de fenouil à l'orange

Une salade très originale avec le goût anisé du fenouil et sa texture croquante associé à l'oignon rouge et avec la douceur de l'orange....


Toutes les parties du fenouil sont comestibles, bulbe, feuilles et graines, et donc bonnes pour notre santé et nos papilles.


Petite pensée vers la Guadeloupe ainsi qu'à ma cousine Minou qui m'a transmise sa recette : Merci pour ce partage....  




Ingrédients pour 2 pers:

1 beau fenouil
1 oignon rouge 
2 oranges
huile d'olive
sel et poivre




Nettoyez le fenouil, retirez les parties vertes et émincez le très finement dans un saladier.
Épluchez l'oignon et émincez le très finement aussi.

Dans un saladier, mettre le fenouil, l'oignon et versez-y le jus d'une orange. Assaisonner avec l'huile d'olive ,sel et poivre en mélangeant bien.

Laisser reposer quelques heures. 

1er conseil : c'est encore meilleur le lendemain après une nuit au réfrigérateur.
ET
2ème conseil :  vous pouvez ajouter une deuxième orange que vous pèlerez à vif et couperez en petits morceaux.

J'ai accompagné ma salade de quelques tranches de viande des grisons....pour un repas du soir, frais et léger....