8 juin 2019

Tarte aux épinards

Un plat équilibré si on l'accompagne d'une belle salade ou de crudités......


Ingrédients :
  • 500 gr d'épinards frais
  • 200 gr de fromage blanc
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • 4 œufs (dont 2 œufs durs)
  • 10 cl de lait
  • 30 gr de fromage râpé
  • pâte brisée du commerce ou faite maison

Cuire les épinards 5 à 6 min à la poêle.....jusqu'à évaporation complète du jus, (les égoutter, si nécessaire). Laisser tiédir puis ajoutez le fromage blanc, le sel et poivre, la noix de muscade et les 2 œufs durs.
Battre les 2 autres œufs avec le lait.

Garnir le moule avec la pâte brisée, y déposer la préparation aux épinards puis les œufs battus. Saupoudrez de fromage râpé (du comté pour un peu plus de goût)
Faire cuite 20 min à four chaud puis 25 min à four moyen.

Bonne dégustation !!!!