15 mars 2014

Risotto de Quinoa aux légumes

N'y a t'il pas un slogan qui dit "manger 5 fruits et légumes par jour" ...c'est réalisable avec cette recette de risotto, de plus le quinoa est un aliment pauvre en lipides et donc peu calorique. En revanche, il est très riche en protéines, fer et oligoéléments.....Que demander de plus !!.

A vos stylos pour noter cette recette..

Liste de tous les ingrédients nécessaire :



* 1 oignon et une gousse d'ail
* 3 poivrons de couleurs différentes
* 1 courgette
* 2 branches de céleri
* 300 gr de Quinoa
* 1 verre de vin blanc
* 3 branches de thym 
* 2 brins de romarin finement ciselés
* 1 cube de bouillon de légumes
* sel et poivre
* basilic


La recette :

1. Tailler en petits dés les poivrons,la courgette, le céleri et l'oignon


2. Faites fondre l’oignon et la gousse d'ail émincés dans de l'huile d'olive.
3. Ajoutez tous les légumes taillés en petits dés et laisser dorer.


4. Rajoutez alors le Quinoa, préalablement rincé, 1 verre de vin blanc, le thym et le romarin. Salez et poivrez.


5. Incorporez 70 cl de bouillon de légumes, louche par louche, en tournant.
6. Parsemez de basilic ciselé et arrosez d'huile d'olive.


Nota : en ce qui concerne l'huile d'olive personnellement je ne l'ai pas utilisé. A vous de voir...


Bonne dégustation........