6 novembre 2021

Tarte aux flocons d’avoine , butternut et chèvre

 Une recette trouvée sur le net.....
Une tarte sans pâte qui a comme base des flocons d’avoine.....

Ingrédients :
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 250 g de fromage blanc à 0%
  • 1 œuf
  • 150 g de lait 
  • 1 sachet de levure
  • sel et poivre
  • 20 g de mélange de graines (courge, pignons …)
  • 150 g de courge butternut cuite à la vapeur
  • 30 à 50 g de fromage de chèvre en bûche


Déroulement de la recette :

Mixer les flocons d’avoine.

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine mixés, l’œuf, le fromage blanc, la levure, le lait, le sel et le poivre.

Ensuite, couper en dés le butternut cuit à la vapeur et mélanger.

Couper le fromage de chèvre en morceaux et rajoutez-le à la préparation en veillant à ce qu'il soit bien répartie dans l'appareil.


Verser dans un moule à tarte. 
Pour ne pas que la tarte colle et qu’elle soit facile à démouler, mettre du papier sulfurisé au fond du moule.

Parsemer des graines.


Faire cuire 30 minutes environ à four chaud à 175°
Se déguste chaud, tiède ou froid.