La rhubarbe est originaire d’Asie. Elle est utilisée depuis plusieurs milliers d’années pour ses vertus curatives et n’a été introduite en Europe occidentale qu’à partir du 18ème siècle. Elle fut d’abord utilisée par les Anglais. La rhubarbe est principalement cultivée dans des pays dont le climat est assez frais. C’est une plante vivace cultivée pour ses tiges comestibles, mais attention, ses feuilles sont toxiques.
C'est actuellement la saison de la rhubarbe et vous n'aurez aucune difficulté à en trouver sur l'étal de votre primeur où chez votre maraîcher !!!
Très bonne recette .. personnellement, je me suis régalée…👍😉
Pour environ : 12 muffins
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 20 min.
Ingrédients :
150 gr / 200 gr de rhubarbe
80 gr de farine
2 œufs
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1/2 yaourt nature à 0%
2 c. à soupe d'huile
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Épluchez la rhubarbe, supprimez les fils et coupez-la en petits morceaux.
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le yaourt. Incorporez la farine et la levure. Terminez en versant l'huile. Mélangez bien.
Empilez des caissettes en papier deux par deux (en ce qui me concerne, j'ai utilisé des caissettes de 50 x 25 mm) et versez y la pâte, puis enfoncez quelques morceaux de rhubarbe à l'intérieur.
Enfournez durant 20 min.
Saupoudrez de sucre vanillé dès la sortie du four.
Laissez refroidir les muffins quelques instants avant de les déguster.
N.B : ne pas remplir complètement les caissettes sinon vous obtiendrez ce résultat…
mais je vous rassure, le goût y est ….Oups !!! c'est juste que cela n'est pas présentable ....Pour les ingrédients donnés dans cette recette, j'ai réalisé 10 muffins....mais en les remplissant moins, j'aurais pu en obtenir 12....
Il ne vous reste plus qu'à essayer cette recette....qui est de saison !!