3 janvier 2020

Gâteau fondant aux amandes

Amateurs d’amandes, ce gâteau est fait pour vous ! 
En plus d’être très facile et rapide à réaliser, la particularité de ce fondant aux amandes réside dans sa texture fondante ultra gourmande qui rappelle la frangipane. 
Sûre que cette recette va réellement régaler vos papilles !

Les amandes crues constituent un formidable en-cas riche en calcium, en protéines, en fibres, en magnésium et en polyphénols (une poignée d’amandes contient autant d’antioxydants qu’un bol de thé vert). Et si on les prend sans sucre, sel ou additifs d’aucune sorte, elles sont aussi bonnes pour le cœur, que contre le diabète, le cholestérol ou la tension.

Ingrédients 

3 œufs
125 g de sucre
75 g de beurre mou
150 g de poudre d’amande
4 gouttes d’extrait d’amande amère
moule de 20 cm
farine + beurre pour le moule


Les étapes :

1. Dans un saladier, faites blanchir les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique.

2. Ajoutez la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère. Mélangez à nouveau puis incorporez le beurre à température ambiante.

3. Graissez le moule avec un morceau de beurre et tapissez le fond et les bords de celui-ci avec un peu de farine. Versez la pâte et enfournez pour environ 40 minutes à 1 heure à 170°C.

4. Laissez refroidir, puis démoulez et dégustez ce gâteau au bon goût d’amande !