4 juillet 2014

Gâteau de semoule aux cerises entières

C'est le temps des cerises .....c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui cette recette.
Et comme d'habitude, une recette très facile à réaliser.


Ingrédients :              300 gr de cerises
                                150 gr de semoule de blé fine
                                200 gr de sucre en poudre
                                 75 cl de lait entier
                                   4 gros œufs
                                 25 gr de beurre
                                   1 gousse de vanille

  1. Lavez,équeutez et dénoyautez les cerises.
  2. Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille fendue et grattée. Dès l'ébullition, versez la semoule en pluie et faites épaissir hors du feu, en mélangeant 3 min environ.
  4. Battez les œufs avec le sucre en omelette, puis versez-les dans la semoule. Mélangez.
  5. Beurrez "généreusement" (ce que je n'ai pas fait) 8 petits ramequins ou moules. Garnissez-les de cerises, versez-y la semoule.
  6. Faites cuire au four dans un bain-marie chaud pendant 25 min.
  7. Démoulez et dégustez tiède ou froid.

Nota : j'y ai incorporé des cerises noires....mais avec les griottes qui ont une saveur plus acide cela amènera un peu plus de douceur à ce dessert.



A vos fourneaux pour pâtisser.........