26 mars 2019

Soupe épicée aux patates douces, carottes et lait de coco


La soupe est servi !!!! 
Rien de tel qu'un bon potage maison.....

 400 gr de patates douces
4 carottes
2 branches de céleri
1 cube de bouillon de légumes
3 gousses d'ail
1 morceau de piment vert (facultatif)
2 cm de gingembre
50 cl de lait de coco
1 c.à café de curry
1 c.à café de cumin
3 c.à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Détail de la recette :

Épluchez, lavez et détaillez les légumes en petits dés...


Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive l'ail haché, le piment et le gingembre émincé, pendant 2 min. Incorporez, les épices et remuez 1 min pour libérer les parfums.

Ajoutez les légumes, versez 40 cl de lait de coco et 60 cl d’eau chaude avec le cube de bouillon. Laissez mijoter environ 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


A l'aide d'un mixeur plongent, mixez la soupe partiellement, ou entièrement si vous souhaitez un velouté. Servez avec le reste du lait de coco.