13 juillet 2020

Gâteau glacé au yaourt

Avec la chaleur actuelle, j'ai été tentée par une recette proposée par L. Mariotte dans son émission "Petits plats en équilibre".....J'ai quelque peu changer les ingrédients par rapport à la recette initiale que vous trouverez Ici ↬ laurentmariotte/ma-recette-de-gateau-glace-au-yaourt/

Ingrédients :

450 g de yaourt à la Grecque Yaos (brassé et à 10% de M.G)
45 g de sucre roux de canne
125 g de framboises 


La recette :

Mélangez le yaourt au sucre et versez dans un moule ou plat de service.
Plantez dedans les fruits rouges et frappez le moule contre le plan de travail afin de bien intégrer les fruits rouges dedans.


Placez au congélateur pendant au moins 3 heures.


Découpez en bouchées à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude et décorez chaque bouchée de framboises fraîches.


Nota : pour varier vous pouvez aussi le faire avec un mélange de fraises/framboises et groseilles