10 décembre 2014

Carottes forestières

Comment accommoder les carottes....c'est pas toujours facile surtout en période d'hiver. Voici une recette classique, simple dans sa préparation et qui vous feront aimer les carottes cuites.


INGRÉDIENTS:

- 1 kg de carottes
- 300 gr de champignons de Paris
- 80 g de beurre
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1 cuil. à café de sucre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 dl de crème fraîche
- Sel et poivre
- Herbes fraîches : persil ou ciboulette et cerfeuil


PRÉPARATION :

1/ Laver, éplucher et essuyer les champignons. Emincez-les. Mettre la moitié du beurre dans une poêle, le faire fondre et y mettre les champignons, laissez dorer à feu doux. Salez et poivrez

2/ Gratter (si ce sont des carottes nouvelles) ou peler et détailler les carottes en grosses rondelles puis les mettre dans une casserole avec le reste du beurre, le sucre, la muscade, du sel et poivre et le bouillon.

3/ Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale du bouillon. Lorsque le bouillon est évaporé, ajoutez-y les champignons et la crème fraîche. Remuez avec précaution à la cuillère en bois, pendant 5 min à feu très doux

4/ Versez le tout dans un plat, saupoudrer de ciboulette et de cerfeuil haché. (en ce qui me concerne j'ai mis du persil)