8 juillet 2021

Crème au citron / Lemon curd

Qui n'a pas envie de saveur rafraîchissante lors des belles journées estivales ….
Un dessert facile, simple et rapide à préparer .. 
Les fans de citron 🍋vont être conquis !


Ingrédients pour 1 pot (style confiture):

40 g de sucre
50 g de beurre coupé en morceaux
Zeste d'un gros citron
80 ml de jus de citron (avec env.1 gros citron + 1/2 citron moyen)
3 œufs et 1 jaune d'œuf



Mélanger le sucre et le beurre mou dans un récipient.

Ajouter le zeste d’un citron et le jus de citron.

Ajouter les œufs.

Verser le contenu du saladier dans une casserole.

Cuire à feu très doux pendant environ 5 à 6 min, jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement tout en remuant régulièrement.

Filtrer au travers d'un tamis la crème de citron puis la verser dans un ramequin ou pot stérilisé.


Mettre au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.


Ce Lemon curd s’utilise sur des tartines ou des petits biscuits sablés pour le goûter, en fond de tarte mais aussi dans des yaourts ou du fromage blanc. 

Il se mange même tout seul à la petite cuillère.😉😋


Une recette découverte sur YouTube "Un jour Une recette"...
Cette préparation se conserve environ une semaine au réfrigérateur.