7 avril 2016

Quiche aux poireaux et chèvre

Voilà une recette comme je les aime.......facile à faire et avec des bons produits....... idéale en plat unique avec comme accompagnement une salade verte......simple et efficace !!

Ingrédients :
  • pâte brisée 
  • 3 œufs + 1 jaune 
  • 50 cl de crème fraîche liquide 
  • 6 poireaux 
  • 3 / 4 petits chèvres (un peu sec) (j'ai pris des Crottins de chèvre : 240 gr)
  • sel et poivre 

En avant pour la recette :

Préchauffer le four (th,7-210°).
Nettoyer les poireaux et faites les revenir à petit feu pendant 20 min en remuant de temps en temps. Salez et poivrez. 
Coupez le chèvre en petits cubes.
Fouettez la crème avec les œufs entiers et le jaune - Salez et poivrez.
Ajoutez les poireaux et les cubes de chèvre - Mélanger bien.
Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte - Piquer le fond avec une fourchette.
Versez l'appareil sur le fond de tarte.


Enfournez et faites cuire 35 min .
Servir avec une salade........et bonne dégustation !