Après ma recette de confiture à la courgette et au citron vert que vous retrouverez Ici, j'attendais la saison des pommes pour tester une nouvelle variante de confiture avec des courgettes....
On en trouve encore dans les rayons de fruits et légumes et avec les pommes nouvellement récoltées, voilà une nouvelle recette à découvrir ........pour accompagner une bonne tasse de thé fumant ou un bol de café lors de votre petit déjeuner.....
Pour cette recette privilégiez plutôt les courgettes en petits calibres......
Pour 6 pots environ :
- 750 gr de chair de courgettes, pelée et épépinée
- 750 gr de pommes, pelées et épépinées
- 1,250 kg de sucre
- Le jus d’un gros citron
- 2 gousses de vanille
La recette :
- Peler les courgettes, retirer les graines puis les râper.
- Faire de même avec les pommes. Mélanger et réduire grossièrement en purée.
- Ajouter le sucre, le jus du citron et les gousses de vanille. Bien mélanger et laisser macérer 12 h ou toute la nuit. Pour la vanille , j'ai oublié de les fendre en deux....
- Procéder à la cuisson, 30 à 40 min selon la quantité à cuire et la teneur en eau de l’ensemble.
- Retirer les gousses de vanille.
- Mettre en pot (pots au préalable stérilisés), refermer et retourner les pots.
A l'attention de mes amies à qui j'ai remis une dégustation, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en déposant votre commentaire
Nota : pour cette recette j'ai utilisé des pommes de la variété "Jonagold" qui sont plus sucré que d'autres variétés. A vous de faire le bon dosage en sucre selon vos goûts et selon la variété de pommes choisies