18 janvier 2014

Bouchées croustillantes chocolat-orange

On ne fait qu'un bouchée de "ces bouchées", si je puis dire....Encore une petite recette sympa et très facile à réaliser.... 
Vos papilles vont adorées.....


Pour 12 à 16 bouchées - Préparation : 20 min

Ingrédients :   1/2 boîte de crêpes dentelle - 100 gr de chocolat noir - 50 gr d'écorces d'oranges confites - caissettes en papier (diam. 28 mm).
- Détaillez les écorces d'orange confites en tout petits dés. Réservez-en 20 gr environ.
- Mettez les crêpes dentelles dans un saladier et cassez-les grossièrement avec le bout des doigts.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
- Versez-le sur les brisures de crêpes dentelle.
- Mélangez le tout délicatement à l'aide d'une cuillère, jusqu'à ce que tous les morceaux soient bien enrobés de chocolat.
- Ajoutez 30 gr d'écorces d'orange confites et mélangez de nouveau.
- A l'aide d'une cuillère à café, garnissez les caissettes avec la préparation au chocolat.
- Parsemez les 20 gr d'écorces d'orange restants.












- Placez les bouchées au réfrigérateur pendant au moins 15 min avant de déguster.


Ces douceurs se conservent plusieurs jours au frais.