7 décembre 2015

Confiture d'oranges épicée

En cette période de fêtes de Noël, voilà avec cette confiture 
un "Sweet Christmas".......


Non, ne croyez pas que je sois devenue une mamie confiture, mais ma précédente recette de confiture "melon-citron" Voir Ici était tellement bonne et surtout originale que j'ai voulu me laisser tenter par une nouvelle et délicate recette avec des oranges..............
En ce qui me concerne, je la trouve excellente et la présence de la badiane lui donne un goût incomparable .......mais il me fallait aussi avoir un autre avis !!! après avoir donné un pot à ma voisine, le verdict vient de tomber : elle est très bonne..... Je peux donc la publier.

Préparation : 20 min - Cuisson: 1 h 30 - Attente : 24 h

Pour 4/5 pots:
  • 5 oranges + le jus d'une orange
  • le jus d'un citron
  • 1 l d'eau minérale
  • 1 kg de sucre cristal
  • quelques étoiles de badiane

Stérilisez les pots de confiture à l'eau bouillante. Laissez-les sécher.

Lavez et brossez les oranges puis coupez-les en rondelles fines.


Dans une cocotte, mélangez les jus de citron et d'orange, l'eau , la badiane ainsi que les rondelles d'orange. Laissez macérer pendant 24 heures.

Placez la cocotte sur le feu, ajoutez le sucre, portez à ébullition puis laissez cuire doucement pendant 1 h 30.

A la fin de la cuisson, versez la confiture dans les pots stérilisés.


Conseil : afin de pouvoir l'étaler facilement sur vos tartines, je vous conseille de couper en 4 les rondelles d'orange (avant la macération).Mes oranges n'avaient pas de pépins...si c'est le cas, vous devez les ôter.