8 octobre 2017

Salade de Quinoa aux poires et miel

Cette recette saine et savoureuse n'est peut être pas de saison, mais elle me convient parfaitement ......


Pour 4 pers ------ Préparation : 20 min ------ Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 200 gr de quinoa noir
  • 125 gr de mélange de salades (roquettes et mâches)
  • 2 poires
  • 150 gr de cerneaux de noix
  • 2 oignons blancs
  • 1 c.à soupe de moutarde douce
  • 3 c.à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c.à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail
  • 6 c.à s d'huile d'olive
  • 1/2 citron

Recette possible aussi avec du quinoa trio blanc-rouge et noir....

La recette de mon assiette du jour :

Rincez et faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante pendant 15 min. Égouttez.
Pressez le 1/2 citron
Épluchez et détaillez les poires en lamelle; citronnez-les
Épluchez et ciselez les oignons
Concassez les noix
Épluchez et hachez l'ail
Mélangez la moutarde, le vinaigre, l'ail et le miel. Salez et poivrez. Versez l'huile petit à petit en fouettant.
Répartissez le mélange de salades, le quinoa, les oignons, les poires et les noix dans 4 assiettes. Arrosez de vinaigrette et servez.


Bon appétit.....