Une recette du placard économique et délicieuse avec du thon, de l'œuf et du parmesan. Ces boulettes peuvent se manger chaudes avec un accompagnement de légumes ou froides avec une salade..
Pour cette recette, il vous faudra une boite de thon au naturel, un œuf et ......👇
Pour la cuisson j'ai opté pour la cuisson au four beaucoup moins grasse que dans un bain d'huile...Vous pouvez faire les croquettes à l’avance, elles sont encore meilleures froides après un passage au frigo.
Ingrédients
250 g de thon en boite (poids égoutté)
2 càs de parmesan râpé
½ càs de câpres ou ½ càs de moutarde
100 g de chapelure (+ pour paner)
1 œuf
Huile -- Sel et Persil haché (ou autres herbes à votre convenance)
Comment faire ses boulettes de thon :
Mélanger la chapelure avec le thon émietté, l’œuf, les câpres ou moutarde, le persil, le parmesan et du sel dans un bol.
Recouvrir de film étirable et mettre au frais durant 15 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Reprendre le mélange et façonner les boulettes avec les mains.
Les rouler dans la chapelure et les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour une vingtaine de minutes, en les retournant après les 10 premières minutes de cuisson.