18 mai 2015

Clafoutis aux kiwis


Préparation : 20 min - Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients :
  • environ 10 kiwis
  • 40 gr de beurre doux
  • 4 œufs
  • 120 gr de sucre de canne blond en poudre
  • 140 gr de farine
  • 50 cl de lait demi-écrémé

Préchauffez le four à 180° (Th.6)
Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre.
Incorporez la farine, le beurre fondu et enfin le lait.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.
Parsemez la surface de rondelles de kiwis; celles-ci vont plonger dans la pâte mais, à la cuisson, les plus exhibitionnistes remonteront en surface et se placeront d'elles-mêmes de la plus jolie manière.
Enfournez pour 30 à 40 min.