11 novembre 2012

Mystères de l'Ouest 2012 : Lake Tahoe / Carson City

7ème jour :  Lake Tahoe / Carson City

Comme d’habitude, nous sommes très matinales......et assez régulière avec l'heure du départ de nos journées....il est 8 hrs... quelques miles à parcourir et nous voilà arrivées dans la partie sud du Lac. Notre journée comprend le contournement des 3/4 de ce lac.

Le lake Tahoe est le 3ème plus grand lac des USA situé à 1894 m d’altitude, avec ses 35 km de long du Nord au Sud, 19 km d'Est en Ouest. Il faut parcourir environ 73 miles, soit 116 km pour en faire le tour. Sa profondeur moyenne est de 300 mètres pour un maximum à 500 mètres. Le lac collecte l'eau de fonte des neiges et 63 cours d'eau, dont le plus grand est la Truckee. Deux états se partagent le lac : la rive occidentale est en Californie tandis que la orientale est au Nevada. 
C'est donc par la route panoramique 89 que nous commençons notre découverte :
Inspiration Point Vista : A partir de ce point de vue, nous apercevons  Emerald Bay.

Emerald Bay : un délicieux appendice de roche où se niche la minuscule petite île boisée " Fannette Island" qui est situé dans la baie sur la rive ouest du lac Tahoe. Une immense forêt se reflète dans les eaux d’émeraude.
La structure au niveau du point le plus élevé sur l'île de Fannette est tout ce qui reste d'un bâtiment construit par le propriétaire de Vikingsholm. Elle est appelée la "Maison de thé». Mme Knight construisit »Vikingsholm Castle", sur la rive de la baie Emerald, en tant que résidence d'été en 1929. A son apogée, le propriétaire du Vikingsholm et ses invités allaient prendre le thé sur cette île dans une salle d'environ 23 m carrés, qui fut brûlée par des fêtards dans les années 1970....
D'autres points de vue depuis la route panoramique..
Nous quittons momentanément la Californie .....
Oh! voilà une belle surprise, au détour d'un virage à Crystal Bay...Un rassemblement de vieilles américaines ...tout ce que j'aime...et oui, la route nous offre parfois de belles opportunités .....nous voilà obligées de faire un arrêt .....rien que pour le plaisir des yeux et de l'objectif de mon Canon....



 
Après cette pause inattendu, nous reprenons la route en direction de Carson City
Entre les étendues désertiques à l’est et sur les contreforts de la Sierra Nevada à l’ouest, Carson City est la capitale d’état du Nevada depuis 1864. Une ville mythique dans l'histoire de la conquête de l’Ouest. Elle porte le nom de Kit Carson,un des grands pionniers de l'Ouest, certes, mais aussi l’un des plus féroces ennemis des indiens...
Il est 15 hrs lorsque nous arrivons en ville et le choix de trouver un motel pour la nuit prime avant tout autre chose ou toute autre activité....en effet, si on attends que la nuit tombe on risque de ne plus trouver de chambres, enfin du moins dans les prix budgétés de notre trip...
Ce soir, nous dormirons dans un "Americas Best Value Inn" très bien située, belle chambre et à un prix plus que correct, c-à-d à 66$ (env. 52€) et qui rentre dans notre budget.
Le reste de l'après-midi sera consacrée à la visite de Carson City ....

Le Nevada State Capitol (1857) est couronné d’un dôme argenté, prémonition pour l’Etat de l’argent ? 

Historic Kit Carson Trail : ses richesses minières ainsi que l’exploitation du bois produit par les forêts proches du lac Tahoe, firent de Carson City une cité prospère et l’une des principales communautés urbaines du Nevada. A l’ouest de la ville se développa à partir de 1860 un secteur résidentiel dont les maisons sont toujours habitées et que l’on peut découvrir en suivant un parcours de quatre kilomètres de long, marqué au sol par une ligne bleue et des médaillons de bronze





Encore un petit tour en ville en voiture.....un arrêt dans une échoppe "vintage" et puis direction notre chambre...
En y arrivant, nous sommes interloquées par tous ses promeneurs de chiens, que cela soit dans notre motel ou celui le jouxtant. En fait, il se produit demain dimanche 30 septembre, un concours canin....tout le monde sait l'engouement des américains pour leurs animaux de compagnies et il est rigolo d'observer les attitudes et déjà les "mise en jambe" (répétitions) de nos petites bêtes (elles ne sont pas toutes petites)....port de tête droit, poil coupés au millimètres près...etc...
Ce soir, ils devront allés se coucher de bonne heure pour être en forme demain !!! 
Pourvu que les aboiements ou jappements ne nous dérange cette nuit ??

La nuit a été calme......peut être que nous avions le sommeil profond !?

Prochain post : Virginia City / Reno / Route vers Sacramento

Cheesecake au chèvre et aux courgettes

Une journée bien triste, de la pluie et encore de la pluie....pas assez de luminosité pour faire de la peinture....alors pourquoi ne pas squatter ma cuisine en essayant une nouvelle recette.

Temps de préparation environ 25 mn - Temps de cuisson : 45mn

Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :
  • 2 courgettes
  • 200 gr de fromage de chèvre frais
  • 150 gr de fromage frais St Moret
  • 2 cuil. à soupe de lait entier
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à café de cumin en grains
  • 3 cuil. à soupe de persil haché
  • 2 oeufs
  • 1 cuil.à soupe de farine fluide
  • sel et poivre
Pour la pâte :
  • 100 gr de biscuits apéritifs (Tuc)
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 50 gr de beurre
Tout d'abord, préchauffer votre four à 180°
Rincez et ôtez les extrémités des courgettes. A l'aide d'un couteau économe, prélevez des lamelles sur toute la longueur et sur toutes les faces. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 mn,puis refroidissez-les à l'eau fraîche. Égouttez-les sur du papier absorbant.

A la fourchette, écrasez les fromages ensemble dans un saladier en y rajoutant le lait. Bien délayer. Ajoutez l'ail écrasé au presse-ail, le cumin, le persil, les oeufs et la farine. Salez, poivrez en vérifiant votre assaisonnement. Incorporez les courgettes.

Mixer les biscuits avec le parmesan et le beurre (n’étant pas très outillée dans ma cuisine, j'ai d'abord mixer mes biscuits et mélangez avec le parmesan, puis j'ai incorporé mon beurre fondu en mélangeant bien pour faire un appareil homogène).
Étalez cette préparation au fond de votre moule de 18 à 20 cm de diamètre (si possible, un moule à charnières).


Versez dessus le mélange fromages/courgettes. 







Mettre dans le four 40 mn(la surface doit être dorée). Si vous devez le transporter, je vous conseillerais de le laisser dans son moule.








Cette recette est assez facile à réaliser. J'ai apprécié cette recette qui accompagnée d'une salade verte m'a fait un bon déjeuner....juste peut être un petit bémol, la prochaine fois je devrais mieux dosé mon sel. En effet, je ne suis jamais généreuse avec le sel...

Une nouvelle recette à découvrir...un seul mot, à vos fourneaux !! et faites moi part de vos commentaires...