19 décembre 2019

Endives braisées

Une autre manière toute simple de manger des endives autre que l'éternel "endive au jambon"......une recette que je fais depuis fort longtemps !!!

Je vous propose cette nouvelle mise à jour .....

Je peux simplement vous dire que les endives cuisinées de cette façon sont excellentes .....à mon goût bien sur..........A vous de faire votre propre jugement !!! 

Un magnifique accompagnement qui a sa place aux côtés des volailles, viandes rouges et gibiers. 


Ingrédients pour 1 pers. : 
2 endives 
1 noix de beurre
1/2 jus de citron 
1 cuillère à café de sucre en poudre 
sel et poivre

Coupez les endives en tronçons d'un bon centimètre.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse ou wok, ajoutez les endives, le jus de citron, sel et poivre et saupoudrez de sucre couvrir et laissez cuire 7 min.
Enlevez le couvercle et poursuivre la cuisson encore 7 min à feu un peu plus vif pour faire évaporer un maximum d'eau .

Ils ne vous restent plus qu'à l'essayer........ et à infirmer ou confirmer mon avis.

Bonne dégustation...........