17 décembre 2016

Quiche pommes-crabe à la moutarde et au yaourt

Très particulier l'association des pommes et du crabe me suis-je dit ?!.........et mon verdict est sans appel : j'ai adoré. La moutarde (encore faut-il aimé la moutarde à l'ancienne) apporte une belle note relevée .....Une bonne recette que je partage avec vous et que j'ai trouvée dans la revue Femina.... 


Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 boîte de crabe royal
  • 350 gr de yaourt
  • 1 citron
  • 2 pommes acidulées
  • 1 noisette de beurre demi-sel
  • fleur de sel, poivre du moulin.
  • pâte brisée
  1. Lavez, séchez les pommes puis coupez-les en petits quartiers en les épépinant. 
  2. Faites -les revenir rapidement à la poêle avec une noisette de beurre demi-sel.
  3. Lavez, séchez et zestez le citron.
  4. Préchauffez le four à 180°(th.6).
  5. Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte brisée. Piquez la pâte puis badigeonnez-la avec la moutarde ancienne.
  6. Fouettez les œufs avec le yaourt, salez, poivrez, ajoutez le zeste de citron et les miettes de crabe.
  7. Versez cette préparation sur le fond de tarte, puis déposez les pommes sur le dessus.
  8. Enfournez 45 min jusqu'à ce que la quiche soit bien cuite.


Bonne dégustation..................