16 novembre 2015

Gâteau aux pommes

Des ingrédients basiques que nous avons toutes et tous dans nos placards pour réaliser cette recette ......d'une simplicité enfantine........et excellente de surcroît !!!!


Ingrédients :
  • 10 cuillères à soupe bombée de farine
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 1 paquet de levure
  • sel
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 3 à 4 pommes
  • 3 œufs
  • 80 gr de beurre
  • 100 gr de sucre

Et voilà c'est parti pour la recette :
  • Mélanger les 10 cuillères à soupe de farine avec les 8 cuillères à soupe de sucre ainsi que la
    levure et un peu de sel - Bien mélanger
  • Rajouter le lait + l'huile + 2 œufs - Travailler au fouet et au batteur
  • Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
  • Couvrer de minces tranches de pommes en les faisant se chevaucher et mettre au four (Th 4 pendant 25 min)
Préparation de la crème : faire fondre les 80 gr de beurre et rajoutez y 100 gr de sucre et l’œuf et ceci hors du feu.
  • Au bout des 25 min, arroser le gâteau de cette crème et terminer la cuisson pendant encore 15 min.

Pour faciliter le démoulage du gâteau, poser un couvercle sur le dessus (dès la sortie du four).

Il ne me reste plus qu'à dire un seul mot : bonne dégustation