19 septembre 2013

Cake aux Framboises & Pralines roses

En cette fin de semaine un peu tristounette pour un mois de Septembre, j'ai voulu essayé une nouvelle recette gourmande !!! 
Très rapide et pas compliqué, c'est tout ce que j'aime.... 
Un vrai rayon de soleil dans votre assiette.

Pour 6 personnes - Préparation : 5 min - Cuisson : 40 min

Ingrédients : 
  • 130 gr de beurre doux
  • 125 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 3 œufs
  • 170 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de pralines roses concassées

Préparation 
  1. Laisser décongeler les framboises 5 h au réfrigérateur.
  2. Sortir le beurre 1 h avant le début de la préparation pour le ramollir. J'ai opté pour le micro-onde pour plus de rapidité.
  3. Préchauffer le four th.6 (170°C).
  4. Coupez le beurre en petits morceaux (ou fondu) et le travailler avec les sucres, puis ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
  5. Tamiser la farine et la levure, les rajouter à la préparation. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  6. Incorporer les pralines roses et les framboises et mélanger bien pour les répartir.
  7. Placer la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 40 min (suivant type de four). 
Astuce :   lorsque vous plantez votre lame de couteau au centre et qu'elle ressort sèche c'est que le cake est cuit.



Info :    J'avais sorti les framboises la veille et laissé au frigo pendant la nuit.

Au moment de servir, vous pouvez rajouter quelques framboises fraîches en décoration.