28 février 2019

Soupe de poireaux et brocolis au bleu

Un potage avec une touche d'originalité !! 
Le brocoli se marie à merveille avec le bleu d'Auvergne ! 
Délicieux


Nota : j'ai utilisé des amandes entières car je n'avais pas d’amandes effilées mais cela ne gâche en rien le goût de cette soupe

Ingrédients

  • 500 gr de brocolis
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1l de bouillon de volaille
  • 50 gr d'amandes effilées + 1 poignée pour servir
  • 150 gr de bleu d’Auvergne
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive + 1 c.à.s. pour servir
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel et poivre du moulin


Etape de préparation : 

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Lavez et coupez les poireaux et brocolis.
  2. Dans une cocotte, faites fondre les oignons dans l'huile d'olive, puis ajoutez les amandes, les poireaux et les brocolis.
  3. Versez le bouillon sur les légumes, s'ils ne sont pas recouverts ajouter un peu d'eau. laissez cuire 30 min à feu doux.
  4. Mixez avec la crème fraîche et salez.
  5. Émiettez le bleu. Effeuillez le persil.
  6. Versez la soupe dans des bols ou assiettes, parsemez de bleu, de persil et d'amandes, ajoutez un trait d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre.
  7. Servir immédiatement avec du pain grillé.