4 janvier 2019

Soupe carotte, curry, coriandre et lait de coco

Une soupe, «4 C» qui est parfaite pour se réchauffer en cette période hivernale alliant couleur, réconfort et saveurs, à la carotte, lait de coco, curry et coriandre d'où les 4 C.

La soupe fait partie de mon best-seller de l'hiver......facile à préparer en plus d'être bon marché......

Pour 4 personnes :

- 700 g de carottes
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 600 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel et Poivre
- Quelques brins de coriandre fraîche pour la décoration


Préparation :

1. Commencez par émincer vos oignons. Faites les revenir cinq minutes dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

2. Épluchez vos carottes et coupez-les en rondelles. 

3. Ajoutez le sel et les épices aux oignons puis versez l'eau. Couvrez votre cocotte et portez à ébullition.

4. Ajoutez ensuite les carottes et le lait de coco. Poivrez. Mélangez puis laissez cuire environ 20 minutes.

5. Passez votre préparation au mixeur, rectifiez assaisonnement si besoin .

6. Versez dans des bols. Parsemez le dessus avec de la coriandre fraîche ciselée.

Bon appétit !