10 juin 2019

Quiche aux épinards et jambon

Une recette proposée par la ferme Fischer où je vais chaque semaine acheter mes légumes......et comme les épinards vont bientôt tirer leur révérence de leur étal, je me suis empressée de faire et tester leur recette pour ma dernière quiche aux épinards de la saison.... Un seul mot : excellente !!! 

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée 
  • 500 g d'épinards hachés
  • 3 œufs 
  • 170 g de crème fraîche 
  • 180 g de gruyère ou de parmesan râpé (j'ai opté pour ce dernier)
  • 2 gousses d’ail 
  • 120 g de jambon cuit
  • Poivre et noix de muscade
  • Sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 

Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et la précuire au four durant 5 minutes. 
Pendant ce temps, faire fondre les épinards dans le beurre. 
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, le fromage, l'ail, du sel et du poivre. 
A noter :  j'ai préférer utiliser du parmesan ce qui donne un peu plus de peps à cette quiche.
Incorporer le jambon haché et les épinards hachés. 

Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Cette recette peut également se réaliser avec de la truite fumée au lieu du jambon...


Bon appétit !!!!