Ingrédients pour 6 personnes :
- 1/2 Reblochon
- 1 pâte brisée
- 2 fenouils
- 300 g d’épinards
- 1 pincée de noix de muscade
- Quelques graines d’anis
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- sel et poivre
Préparation :
- Beurrez un moule à tarte de 22/24 cm.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Étalez la pâte dans le moule. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé, puis déposez des petits poids de cuisson ou des haricots secs et enfournez pour 15 min.
- Pendant ce temps, coupez les tiges et enlevez les premières feuilles extérieures du fenouil pour ne garder que le bulbe. Rincez-le et coupez-le en tranches fines.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites cuire lentement le fenouil avec les graines d’anis pendant 15 min (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
- Mélangez la crème, les œufs et la noix de muscade. Salez et poivrez.
- Retirez le fenouil de la poêle et faites fondre les épinards pendant 1 min.
- Retirez les poids de cuisson du fond de tarte, déposez les morceaux de fenouil, les épinards et versez le mélange de crème et d’œufs.
Dégustez la tarte dès la sortie du four.
Approuvé par ma nouvelle voisine.......elle qui n'aime pas en général le fenouil , elle a adoré la dégustation que je lui ai proposé.................
Approuvé par ma nouvelle voisine.......elle qui n'aime pas en général le fenouil , elle a adoré la dégustation que je lui ai proposé.................
Bon appétit !