28 juillet 2018

Salade d'été "épeautre et artichauts"

Ingrédients :
  • 260 gr de lentilles    
  • 150 gr d 'épeautre
où comme moi : 400 gr d'un mélange céréales & lentilles (blé-épeautre-riz rouge et lentilles corail)
  • des olives vertes dénoyautées
  • 2 cœurs d'artichaut ou plusieurs petits
  • tomates séchées
  • 100 gr de parmesan émietté
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Faire bouillir les lentilles et l'épeautre dans de l'eau salé comme mentionné sur les paquets.Égoutter et laisser refroidir

Ajouter les olives vertes taillées en rondelles, les cœurs d’artichauts et les tomates séchées coupés en petits morceaux, l'oignon émincé et le parmesan émietté.
Assaisonner d'huile d'olive, saler et poivrer.

Servir froid : c'est meilleure


Nota : pas de parmesan comme vous pouvez le constater et pour cause d'oubli d'achat....mais très bon sans.........avec, cela doit apporter une petite touche piquante qui ne doit pas être désagréable.....



Et voici le mélange que j'ai utilisé pour cette recette

Acheté à Grand Frais..