29 novembre 2014

Tarte à l'Arlésienne

En Septembre 2010, j'étais dans les débuts de l’écriture de mon blog...et un peu fébrile à la découverte de ce nouvel univers. Je n'avais pas mis à l'époque d'illustration pour cette recette ,ceci expliquant cette nouvelle mise à jour.

Je sais que parmi vous, il y a des gourmandes et  des gourmands.....c'est pourquoi, je vais partager avec vous tous, une recette de famille.....qui est excellente, aux dires de ceux qui l'ont goûtés.....
A vous de m'en donner des nouvelles



Ingrédients pour la pâte sablée:
  • 200 gr de farine
  • 1 càc de levure
  • 75 gr de sucre
  • 1 pincée de sucre vanillée
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 gr de beurre
Faire une pâte sablée avec tous ses ingrédients et foncer un moule (manuellement).

Pour la garniture, faire un appareil avec :
  • 100 gr d'amandes hachées (poudre d'amande)
  • 100 gr de sucre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
Mettre cet appareil sur votre fond de pâte.



Prendre une boîte d'abricots au sirop (410 gr soit une petite boîte), bien égoutter. Disposer les abricots, la partie creuse sur le dessus.


Puis garnisser de confiture (rouge de préférence (confiture de fraise par exemple), c'est plus joli à l'oeil).


Faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 min - Th 6/7
Suivant le four que vous avez, je vous conseille de surveiller votre tarte au bout des 30 min.


Bonne dégustation......