1 mai 2020

Roses des sables

Une ancienne recette ressortie et qui date d'au moins d'une vingtaine d'année. 

A l'époque, je faisais cette recette avec de la végétaline (c'était à la mode en ce temps là...Lol !!) qui bien que végétale a les mêmes effets "néfastes" que les graisses animales .....

Conclusion, il me fallait trouver un "remplaçant" ...
Eurêka !! voyons ce que cela donne avec du beurre salé...

Ingrédients pour env. 60 roses :

100 g de Beurre Moulé aux Cristaux de Sel de Guérande Paysan Breton

200 g de chocolat noir

80/100 g de sucre glace

120 g de de céréales types « corn flakes »


Comment faire les roses : 

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. Lorsque le chocolat est complètement fondu, mélangez à l’aide d’un fouet pour obtenir une texture bien lisse.

Hors du feu, ajoutez le sucre glace, mélangez à nouveau.
Dans un grand saladier, versez les corn flakes puis faites couler le chocolat encore chaud dessus. Incorporez-le délicatement aux céréales à l’aide d’une spatule jusqu'à ce que la couleur des corn flakes disparaisse.
Sur un plat recouvert de papier sulfurisé, déposez l’équivalent d’une petite cuillère de préparation.
La forme doit rester assez ronde mais pas forcément parfaite pour ressembler aux roses des sables du désert !

Placez les roses au moins une heure au frais (pour moi, elles ont passées la nuit au frigo) avant de les déguster bien croustillantes !


Dégustez vos roses des sables froides, en dessert ou à l'heure du goûter. 
Ne les laissez pas trop longtemps hors du réfrigérateur, car elles risquent de fondre. 
Notez que vous pouvez conserver vos roses des sables pendant 3 jours maximum dans une boîte en plastique hermétiquement fermée, au réfrigérateur.