24 janvier 2015

Tartelettes pécan et zestes d'orange confite

Ah !!!! que voilà une belle et gourmande douceur qui ravie mes papilles....avec en fond de bouche une saveur d'orange...hum !!!. Encore faut il aimer les noix de pécan, le sirop d'érable ?? en ce qui me concerne, j'adoooooore et c'est une de mes gourmandises préférées lorsque je vais aux States. Celles-ci (ma recette) ont un juste équilibre ...pas trop sucré.... juste parfaite (à mon goût of course)

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 200 gr de noix de pécan
  • 2 œufs
  • 100 gr de cassonade
  • 70 gr de sirop d'érable
  • 1/2 cuil. à café de vanille liquide
  • 30 gr de beurre doux
  • 5 zestes d'orange confite
Recette :
Garnissez les moules à tartelettes de pâte brisée.
Préchauffez votre four à 200° (Th. 6/7)
Fouettez vivement les œufs avec la cassonade. Ajoutez-y le sirop d'érable et la vanille.
Faites fondre le beurre et versez-le dans la préparation. Mélangez bien.
Concassez grossièrement les deux tiers des noix de pécan et coupez les zestes d'orange en petits morceaux.
Ajoutez les noix de pécan concassés et les zestes d'orange à la préparation.
Versez le tout dans les moules à tartelettes, puis parsemez les noix de pécan restantes entières sur le dessus.
Enfournez pour env. 20 à 25 min. de cuisson (à surveiller suivant le four que vous utilisez)
Laissez tiédir et dégustez.