3 octobre 2016

Boulettes de lentilles

Que faire avec un restant (ou pas) de lentilles ? ....


Hormis une salade originale, postée sur mon blog en avril de cette année, Voir ICI et la soupe de lentilles : voilà une recette qui devrait vous plaire. Originale, délicieuse et très facile à faire. Et en plus validé par ma "goûteuse" attitrée !!!! 

Ingrédients pour 5 boulettes :
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 gr de lentilles
  • 15 gr de fromage blanc
  • 40 gr de purée de pomme de terre
  • persil
  • 5 gr de moutarde
  • 5 gr d'oignon
  • chapelure
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Faire les boulettes :
  1. Dans un saladier, mettre le jaune d’œuf, sel et poivre et mélangez . Rajoutez la purée de pomme de terre, la moutarde, le persil, le fromage blanc, l'oignon..... Bien mélanger.
  2. Incorporez-y les lentilles et mélangez à nouveau
  3. Dans une assiette creuse déposez-y de la chapelure....
  4. Avec vos petites mains, faites des boulettes puis passez-les dans la chapelure.
  5. Réservez au frais pendant 1 h
  6. Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faites dorer vos boulettes.


Bonne dégustation....