23 mars 2011

Croquants aux fruits secs

Une bonne ou mauvaise habitude, mais lorsque je goûte un plat et qu'il me plaît, je mets tout en route pour en obtenir la recette. Celle ci est à tombé parterre, un vrai régal pour le palais et...au diable les calories.

Avant de la mettre sur mon blog, je me dois de la réaliser et de la faire découvrir auprès de mes "cobayes" gastronomes...hi...hi...hi. L'avis général étant positif, je peux donc la publier sur mon blog.


Un grand merci à Agnès pour cette découverte gustative.

Mélanger dans un saladier :

60 gr de cassonade
20 gr de pistache
40 gr de noisettes ou noix hachés

50 gr d'amande effilée

60 gr de beurre en pommade


Étalez cet appareil sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez cuire au four (180° - Th 6) pendant 12 mn environ puis laissez refroidir avant de morceler en petites bouchées.




Une petite gourmandise à apprécier autour d'un café ou d'un thé

 

Bonne dégustation......