12 octobre 2014

Curry de porc aux petits pois

Plat unique aux parfums d’ailleurs….cette recette délicieusement parfumée, apporte à notre assiette un dernier rayon de soleil..... Simple et peu cher.


Pour 4 pers. – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min. 

Ingrédients : 
  • 700 gr d’échine de porc 
  • 200 gr de petits pois surgelés 
  • 2 carottes 
  • 1 gros oignon 
  • 25 cl de concassé de tomates
  • 2 cuillère à soupe de curry doux en poudre 
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • 2 gousses d’ail 
  • sel et poivre.

Découpez la viande en cubes. 
Dans une cocotte, faites-les revenir dans l’huile chaude pendant 5 min. Égouttez et réservez-les.
Dans la même cocotte, faites fondre l’oignon haché, saupoudrez de curry et faites revenir 1 min.
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez les carottes en rondelles épaisses, les petits pois gelés, la concassée de tomate et l’ail pressé. Salez et poivrez. 
Couvrez et laissez mijoter 30 min. jusqu'à ce que la viande soit fondante (rajouter si besoin un peu d'eau en cours de cuisson).
Servez avec du riz basmati ou autre.