7 avril 2021

Tarte aux mendiants

On va pas se mentir qui n'aime pas les bons gâteaux.....et puis si je regarde le nombres de page vue des recettes de mon blog, sans aucun doute les gagnants sont : les desserts !!! 😉😉

Aujourd'hui je vous suggère une recette dont j'ai fait un copier-coller de l’émission « Tous en Cuisine » le rendez-vous quotidien sur M6 .....


Ingrédients : 
  • 100 g de beurre mou 
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 rouleau de pâte sablée 
  • 50 g d’amandes concassées
  • 50 g de noisettes concassées
  • 100 g de cerneaux de noix émiettées
  • 100 g de figues coupées en dés
  • 100 g de raisins blonds secs
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • Sucre glace pour décorer (facultatif)

Préparation 

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. 
Incorporez les œufs un par un, puis la poudre d’amandes. Formez un mélange homogène.

Dans un moule à tarte étalez la pâte à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
Déposez la crème d’amandes que vous venez de préparer en l'étalant à l’aide du dos d’une cuillère.
Répartissez les fruits secs (amandes, noisettes, noix, figues et raisins) et versez le miel sur le dessus.


Enfournez 20 à 25 minutes.
Au terme de la cuisson, démoulez et déposez sur une grille.



Facultatif :  saupoudrez de sucre glace.