Mes papilles ont trouvées ce gâteau excellent.......et vite faite !! un bon dessert pour régaler vos amis, et à un coût modéré...
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 12.5 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 boite de poires au sirop
Sortir la grille du four et y déposer votre moule (pour un moule en silicone) et préchauffer le four Th 5/6.
Mélanger tous les ingrédients et y introduire les poires coupés en dés ou en quartier.Verser cette préparation dans le moule à tarte et faites cuire pendant 20 mn (Th. 5/6).
Pendant ce temps, préparez un sirop avec :
- 50 gr de beurre fondu
- 1 oeuf
- 75 gr de sucre
Au bout des 20 min. de cuisson, sortir le gâteau et versez cet appareil sur celui ci. Parsemez d’amandes effilées et ré-enfournez pendant 15 min. (th. 6).
Laissez refroidir avant de présentez votre gâteau sur un plat de service.
Laissez refroidir avant de présentez votre gâteau sur un plat de service.