11 mars 2013

Gâteau aux poires et aux amandes

Mes papilles ont trouvées ce gâteau excellent.......et vite faite !!  un bon dessert pour régaler vos amis, et à un coût modéré...



Ingrédients :
  • 150 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 12.5 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 boite de poires au sirop

Sortir la grille du four et y déposer votre moule (pour un moule en silicone) et préchauffer le four Th 5/6.


Mélanger tous les ingrédients et y introduire les poires coupés en dés ou en quartier.Verser cette préparation dans le moule à tarte et faites cuire pendant 20 mn (Th. 5/6).

Pendant ce temps, préparez un sirop avec :
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 75 gr de sucre
Au bout des 20 min. de cuisson, sortir le gâteau et versez cet appareil sur celui ci. Parsemez d’amandes effilées et ré-enfournez pendant 15 min. (th. 6).


Laissez refroidir avant de présentez votre gâteau sur un plat de service.



Comme je vous l'ai annoncé, vite fait et excellent....à vous d'en faire autant !!.