2 décembre 2013

Mug cake au chocolat au lait et aux pistaches

Je n'ai pas pu résister.....il me fallait à tout prix faire cette recette au chocolat. Lorsque j'ai vu que c'était aussi simple, je me suis dit : "celle-ci elle est pour moi" . Je l'ai trouvé dans un N° du journal Femina.
Idéal aussi pour les pâtissiers en herbe..........


Ingrédients pour un mug :

45 gr de chocolat au lait
35 gr de beurre
20 gr de sucre
1 œuf
20 gr de farine
3 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de pistaches non salées et mixées

Attention : choisissez un mug suffisamment haut car le gâteau gonfle d'un seul coup et peut déborder

  • Placer le chocolat et le beurre dans le mug et faites-les fondre 30 secondes au four à micro-ondes.
  • Remuez pour que la préparation soit bien lisse.
  • Ajoutez le sucre et mélangez.
  • Incorporez progressivement l’œuf, le lait, la farine et les pistaches sans cesser de mélanger.
  • Quant la pâte est bien homogène, passez au four micro-ondes pendant 1' 40 ".
  • Dégustez (j'ai mis quelques pistaches sur le dessus en déco).

Et maintenant..........pâtissez.