18 juillet 2019

Tian courgettes et riz


Il me fallait remettre cette recette au goût du jour .....
Pour la petite histoire, ce fut l'une de mes premières publications en 2010 lors de la création de mon blog. C’était un peu les prémices et je n'avais pas mis de photos.
Aujourd'hui, je la remets au goût du jour en y ajoutant des photos, ce qui est tout de même beaucoup plus sympa.
Cette recette a ma préférence en cette période estivale..

Assez de Blabla et passons à la recette......

Ingrédients pour 6 pers.:
  • 1 kg de courgettes (râpées) 
  • 100 gr de riz
  • 2 petits oignons et 1 gousse d'ail
  • 75 gr (ou + de parmesan)
  • 2 tablettes de bouillon de volaille pour env. 25 cl de bouillon 
  • 10 brins de persil et 10 feuilles de basilic
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre et noix de muscade.

Râpez les courgettes après les avoir lavées et laissez un instant égoutter dans une passoire.
Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pendant 5 min puis baisser le feu, ajouter le riz et la gousse d'ail hachée. Saler et poivrer . Mouiller avec le bouillon chaud, couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 25 min (si nécessaire, rajoutez un peu de bouillon).

Préchauffer le four Th 7 ou 210°

Mélanger le riz aux courgettes râpées .

Mélanger les œufs avec la crème fraîche + un peu de muscade et le parmesan (env.60 gr) .....(j'ai été plus que généreuse dans les proportions).

Rajouter cet appareil, hors du feu, au mélange riz/courgettes.

Verser dans un plat allant au four, parsemer de persil et de basilic ciselé ainsi que de parmesan.
Faites cuire pendant environ 30 à 40 min (sous surveillance) jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Je vous laisse concocter cette recette.....et surtout n'hésitez pas à mettre des commentaires sur mon blog si cette recette vous a plu !!!


Bon appétit à toutes et à tous