12 octobre 2014

Curry de porc aux petits pois

Plat unique aux parfums d’ailleurs….cette recette délicieusement parfumée, apporte à notre assiette un dernier rayon de soleil..... Simple et peu cher.


Pour 4 pers. – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min. 

Ingrédients : 
  • 700 gr d’échine de porc 
  • 200 gr de petits pois surgelés 
  • 2 carottes 
  • 1 gros oignon 
  • 25 cl de concassé de tomates
  • 2 cuillère à soupe de curry doux en poudre 
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • 2 gousses d’ail 
  • sel et poivre.

Découpez la viande en cubes. 
Dans une cocotte, faites-les revenir dans l’huile chaude pendant 5 min. Égouttez et réservez-les.
Dans la même cocotte, faites fondre l’oignon haché, saupoudrez de curry et faites revenir 1 min.
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez les carottes en rondelles épaisses, les petits pois gelés, la concassée de tomate et l’ail pressé. Salez et poivrez. 
Couvrez et laissez mijoter 30 min. jusqu'à ce que la viande soit fondante (rajouter si besoin un peu d'eau en cours de cuisson).
Servez avec du riz basmati ou autre.




15 août 2014

Tarte au thon,tomate et moutarde

On a toutes et tous dans nos placards des boîtes de thon, quant aux tomates c'est la pleine saison et pour le reste des ingrédients rien de bien compliquée.

Une recette rapide et originale qui se déguste en plat principal de préférence accompagné d'une salade verte.

A vos fourneaux et dites moi ce que vous en avez pensé !!! 

Préparation : 15 min.                             Temps de cuisson : 40 min.

Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 boites de thon (moyennes)
  • 2 tomates (moyennes)
  • 3 cuillères à soupe de moutarde (fine et forte !)
  • 2 œufs entiers
  • 20 cl de crème fraîche semi-liquide ou épaisse
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 tours de moulin de poivre + 5 baies
Recette :
  1. Étaler la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond de la pâte.
  2. Recouvrir le fond avec la moutarde
  3. Émietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte
  4. Laver les tomates et les essuyer. Puis les couper en rondelles moyennes et les disposer sur le thon.
  5. Battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche plus le lait. Saler + 2 tours de moulin à poivre + 5 baies
  6. Ajouter ce mélange sur la pâte, thon et tomate.
  7. Mettre au four (pré-chauffé à 200° / Th. 6/7) et cuire environ 40 min. (jusqu'à ce que la tarte soit dorée sans être trop brunie !)

Nota : pour la moutarde j'ai mis celle que j'avais dans mon frigo, une basique forte mais qui n'était pas "fine"