12 mai 2016

Conserve de poivrons marinés à l'huile et au vinaigre et Kale

Voici une recette que j’ai eu d'une connaissance italienne......et que je partage avec vous !!
J'ai choisi pour ce faire 3 poivrons de couleur différente mais il semblerait que les jaunes et rouges seraient plus adaptés à cette recette étant plus tendre que les verts...

Ces poivrons peuvent se consommer en condiment comme des cornichons,dans une salade ou sur une pizza.......à vous de faire votre choix !!!


Ingrédients :
  1. 3 poivrons
  2. vinaigre
  3. huile
  4. 1 gousse d'ail
  5. romarin
  6. cannelle
  7. clou de girofle
  8. sel
Commencer par nettoyer les poivrons lavés. Enlever soigneusement toutes les petites graines ainsi que les fils blancs qui se trouvent au milieu de chaque poivron. Ensuite découper en tranches.
Dans une casserole mettre de l'eau , du vinaigre et du sel et dès la première ébullition, ajouter les poivrons et les laisser 3 à 5 minutes.

Au bout des 3 min, égouttez les poivrons et les mettre dans les bocaux.

Dans une petite casserole dans laquelle vous aurez mis : huile + vinaigre + 1 gousse d'ail + 1 brin de romarin + clou girofle et du sel (cannelle facultative), faites bouillir ce mélange puis verser dessus le liquide bouillant. 




Oublier cette conserve pendant 3 jours ou plus !


Plus on laissera ces poivrons mariner mieux ce sera !





Je les ai associé à une salade de Kale frisé (prononcé kayle).....


Qu'est ce que sais me direz-vous????



C'est une ancienne variété de chou vert que l’on trouve la plupart du temps frisé et qui est une vraie superstar américaine !

On lui prête toutes les vertus nutritionnelles possibles : survitaminé, plein de calcium,  antioxydant, pauvre en calories mais riche en protéines, bref l’allié détox incontournable.

Pour faire connaissance avec ce légume, je vous joins un lien assez complet  Voir Ici







30 avril 2016

Tarte aux asperges vertes et comté

Aujourd'hui, je vous propose cette nouvelle recette pour profiter pleinement de la saison des asperges vertes......celle-ci accompagnée d'une salade composée ou pas et d'un petit dessert....un bon plan pour un repas simple, rapide, facile à réaliser......elle a tout pour plaire !!!
Il ne vous reste plus qu'à me dire ce que vous en avez pensé .....

Ingrédients :
  • 500 gr d'asperges vertes
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 300 gr de yaourts grec
  • 100 gr de comté râpé 
  • sel et poivre
Pour 4 pers. Préparation : 30 min. Cuisson : 45 min . Attente : 30 min


  1. Faites cuire les asperges pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée; Égouttez-les et arrosez-les aussitôt d'eau glacée. 
  2. Réservez-en 10, puis mixez le reste avec les œufs, le yaourt, 60 gr de comté (j'ai été un peu plus généreuse....), du sel et du poivre.
  3. Étalez la pâte et garnissez-en un moule rond ou carré et réservez 30 min au frigo.
  4. Versez la préparation mixée dans le moule et disposez dessus, tête- bêche les asperges entières. Parsemez le reste de comté (là aussi, je me suis lâchée...).
  5. Faites cuire 40 min au four, préchauffé sur Th.6 (180°).
  6. Servez juste tiède