17 juillet 2018

L’hôtel de ville de Bâle (Suisse)

La place du marché (Marktplatz) est dominée par le magnifique hôtel de ville du XVIe siècle.
L’Hôtel de Ville est le siège du gouvernement de Bâle et du parlement.Situé en plein centre de la vieille ville, il surprend par sa façade rouge, son impressionnante tour et ses peintures murales polychromes. L’édifice mérite tout particulièrement une visite et cela a été mon "gros coup de cœur".
Malheureusement pas le temps nécessaire pour visiter l’intérieur et de plus les visites sont faites en anglais ou en allemand.

Il a été construit après le grand tremblement de terre en remplacement de l’ancien siège du gouvernement. Après l’entrée de Bâle dans la Confédération helvétique, la partie avant du bâtiment a été remplacée par un nouvel édifice représentatif. Les créneaux s’ornent des écussons des 12 cantons qui, à l’époque, formaient avec Bâle la Confédération. L’hôtel de ville a été agrandi au début du XXVIIe siècle et l’artiste Hans Bock en a décoré la façade d’une architecture en trompe-l’œil. En 1900, un nouvel agrandissement s’est traduit par l’ajout d’une aile sur la gauche de l’édifice et du beffroi sur sa droite.

13 juillet 2018

Curry de courgettes

Aujourd'hui, je vous emmène en Inde avec ma recette de curry de courgettes......


Tout le monde connaît la traditionnelle ratatouille.....
Mais il y a bien d'autres façons de la cuisiner......
Du changement........de l'originalité......afin d'éviter de se lasser !!!  Alors, essayez tout simplement ma recette du jour qui sent très bon l’exotisme et qui vous fera voyager  !!!!

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min


INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • 3 Courgette(s)
  • 2 Tomate(s)
  • 1 Oignon(s) blanc(s)
  • 1 Gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à café Graines de cumin
  • 1 cuillère(s) à café Curcuma
  • 1 cuillère(s) à café Poudre de curry
  • 1 cuillère(s) à café Gingembre
  • 5 brin(s) Coriandre
  • 1 cuillère(s) à soupe (volume) Huile d'olive
  • Sel et Poivre

PRÉPARATION

Lavez les courgettes et les tomates, puis coupez-les en petits morceaux.

Epluchez et hachez très finement l’ail et l’oignon.

Pelez et râpez le gingembre.

Dans un bol, mélangez l’ail et le gingembre.

Dans une poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu moyen.

Ajoutez successivement, et en remuant, le cumin, la préparation du bol.

Ajoutez les oignons et mélanger puis versez les tomates et le reste des épices........Mélangez à nouveau.

Ajoutez les courgettes et un demi-verre d’eau. Salez et poivrez.


Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min.

Servez le curry de courgettes parsemé de coriandre ciselée et accompagné du riz basmati......en ce qui me concerne j'ai choisi de l’associer avec des céréales des Incas, càd du Quinoa noir....


A vous de l'associer avec votre féculent ou céréale de votre choix.....