Ces deux choux de printemps n'ont que leur forme pour les différencier. Niveau goût, ils sont légers et un peu sucrés.
Vous pouvez les consommer crus en salade.
Ils sont également très appréciés cuits, assaisonnés de lait de coco, de curry et de crevettes !
Aujourd'hui, j'ai cuisiné mon tout premier chou pointu en suivant une recette proposée par la ferme où j'achète mes légumes......A vous d'en faire autant !!!
Ingrédients
Un chou pointu
20 cl de lait de coco
50 g de raisins secs
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café et 1/2 de curry
30 g de beurre,
sel, poivre
Coupez-le en lanières, lavez-le et égouttez-le.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez le chou et mélangez pour l'enrober de beurre. Salez, poivrez légèrement. Poudrez de cumin et de curry. Versez le lait de coco.
Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
Rincez les raisins secs, ajoutez-les au chou et laissez cuire encore 5 min.
Je l'ai mangé avec du quinoa et cela est parfait pour un repas végétarien. Le quinoa est composé à 70% de glucides, 15% de protéines, peu de lipides, des fibres et de nombreux minéraux tels que le fer, le manganèse et le cuivre.