2 août 2017

Nectarines et abricots rôtis au miel et au thym

Que vais je faire comme dessert pour cette après-midi ??.....
Par manque de temps, il me fallait improviser et j'avais garder sous le coude cette recette trouvée dans la revue Prima .........
Je suis pas peu fière car elle a fait son petit effet............et j'en suis ravie !!!

Recette pour 4 pers  ---- Préparation : 12 min ---- Cuisson : 15 min

Ingrédients :
  1. 4 nectarines
  2. 8 abricots
  3. 3 cuillère à soupe de miel
  4. 20 gr de beurre demi-sel
  5. 6 brins de thym frais
et pour la recette :

Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).

Rincez et séchez les nectarines et les abricots.

Fendez-les en deux, dans le sens de la hauteur et ôtez le noyau.

Rangez-les dans un plat tapissé de papier sulfurisé et parsemez de thym.


Faites fondre le miel et le beurre sur feu doux et versez sur les fruits.
Enfournez et laissez cuire et dorer durant 12 à 15 min. 
Servez tiède.
Et pour que cela soit "So chic", mangez cette douceur avec une fourchette et un couteau......

Bon appétit ......




1 août 2017

Gratin de courgettes


Nous sommes en pleine récolte de courgettes du jardin, mais que faire avec ??
J'ai donc décidée de mettre un peu de Provence dans mon assiette avec cette recette...... et à la cuisson il s'en dégage une odeur (je n'en dirais pas plus) .......... tout juste si je n'entendais pas les cigales !!!!........peut être que si j'avais fermé les yeux ??!! Lol...


Ingrédients :
  1. 2 grosses courgettes
  2. 6 belles tomates
  3. Fromage râpé (comté) 
  4. Persil
  5. Thym
  6. 1 gousse d'ail -- 1 oignon
  7. Sel et poivre

Étape 1 :
Couper les courgettes en rondelles et les faire blondir dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez...(les courgettes ont tendances a rejeter de l'eau = bien les égouttez)

Étape 2 :
Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail puis les tomates coupées en dés, le thym et le persil . Salez et poivrez . Laisser réduire environ 20 min.

Étape 3 :
Dans un plat, verser la moitié des courgettes, poivrer, saupoudrer de fromage râpé et ajouter la moitié des tomates.
Étape 4 :
Remplir le plat du reste des courgettes et des tomates, saupoudrer de fromage.
Étape 5 :
Faire cuire 30 min à 210°C.

Il n'y a plus qu'à vous souhaitez bon appétit......
Associez à du riz ou à des céréales (style Boulgour), c'est parfait ........