Incroyable ce qu’on peut réaliser comme dessert différent avec des pommes ! Et oui, car en farfouillant encore et toujours sur la toile, j’ai trouvé sur Insta une recette qui, rien qu’à l’intitulé, me tentait fortement !
C’est une tarte à la fois fondante et croquante que je vous propose et aussi une recette de circonstance en cette période automnale
Ingrédients :
Pâte feuilletée
1 pot de spéculoos (crunchy ou pas)
4 pommes (golden)
Préchauffez le four à 180°
Etaler la pâte feuilletée (si comme moi votre moule est plus petit que le diamètre de la pâte , enlever l'excédent afin qu'elle rentre dans le fond de votre moule)
Détendre la pâte de spéculoos en la plaçant au micro-ondes 20 s position décongélation
Mettre au centre un bol et étaler le spéculoos tout autour.
Disposez-les sur toute la surface.
Laissez un petit rebord
👉 Faire le crumble avec 80 g de farine - 50 g de sucre - 80 g de beurre et 1 pincée de fleur de sel
Mélangez le tout avec les doigts pour obtenir une texture sableuse et parsemez sur les pommes.
Coupez le centre de la pâte en 8 triangles puis les rabattre sur le gâteaux.
Trempez votre pinceau dans un peu de lait et recouvrez les triangles de pâte avec, pour la colorer tendrement lors de sa cuisson.
A déguster tiède ou froide… elle est excellente !
Nota 👇
Avis de mes dégustatrices cobayes 😂: très bon mais un peu trop sucré
Pour celles et ceux qui n'aiment pas trop le sucré, je recommanderais de mettre une couche plus fine à savoir la moitié de ce que j'y ai mis ....à tester !!
👈 photo de la recette original issu d'Instagram
Pour le choix de vos pommes, je vous conseille la gala - la golden - la Pink lady.... etc.