28 juillet 2016

Salade de pois chiche à la grecque

Les salades sont les bienvenus par ces grosses chaleurs, en entrée ou en plat principal, c'est tout ce que j'aime. 
De plus, celle-ci est pauvre en calories (315 Kcl pour une part) avec un apport de 13.8 gr en protéines et 13.2 gr en fibres.....que du bonheur !!!


Ingrédients :
  • 3 tasses de pois chiches cuits ou en conserve rincés et égouttés
  • 1 tasse de poivrons rouge, jaune, orange coupés en petits cubes
  • 1/3 d'une tasse d'oignon vert ou jaune haché (moi, j'y ai mis de l'oignon rouge)




  • 1/3 d'une tasse de carottes râpées
  • 1/2 concombre coupés en petits cubes
  • 1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux
  • 1/4 d'une tasse de fêta émietté
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • persil frais à votre goût
  • origan à votre goût
Facultatif : y rajouter des olives noires et 2 gousses d'ail hachées


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre au frigo avant de servir pour laisser les saveurs s"imprégner entres elles....



23 juillet 2016

Taboulé vert

Manger des salades n'a que des atouts avec une promesse de vitamines et de nutriments "bon pour notre santé". 

Ma recette du jour n'a que des qualités : fraîches - croquantes- parfumés et ce qui n'est pas négligeable bourrée de vitamine C.........


Ingrédients :
  • 1 poivron jaune
  • 1 brocolis
  • 1 belle tomate
  • 1 branche de persil haché
  • 1 branche de coriandre
  • 2 feuilles de menthe hachées
  • 1 citron
  • 1/4 oignon rouge
  • sel et poivre

Recette du taboulé vert :





Commencez par laver puis râper finement la tête des branches du brocolis (soit la partie bourgeonnante) afin d'en obtenir une semoule verte.










Laver et découpez la tomate et le poivron en dés, puis ajoutez-les dans le saladier.
Hachez finement l'oignon rouge et les herbes puis mélangez-les avec les autres ingrédients dans le saladier.





Pressez le citron, remuez et servez.......



 Bon appétit.........